1 de setembro de 2014

Comida: Bauru do Ponto Chic

Por muito tempo vivi incomodada com o fato de que eu, nascida e residente nesta cidade, nunca tinha ido ao famoso Ponto Chic do Largo Paissandú, antigo bairro onde a nata do cenário cultural e da alta sociedade vivia no começo do século passado, para comer o mais célebre e autêntico bauru.

Hoje o Largo do Paissandú é bem diferente do passado e quando aparece no noticiário não é para mostrar seu glamour, mas crimes diversos, inclusive uma "feira" de itens piratas e frutos de roubos, que a polícia parece ignorar. É um lugar bem feio, mas durante o dia até dá para passar pela região, com a devida atenção e seguir a vida.

A história do nome do local é interessante: dizem que o restaurante foi aberto sem nome e logo passou a ser frequentado por celebridades da época, ficando conhecido como um ponto chique de São Paulo, dando o nome que ostenta até hoje, Ponto Chic, que já tem outros 2 endereços, um na zona oeste e outro na zona sul.

O sanduíche, por sua vez, é diferente daquele que leva o mesmo nome em outras lanchonetes da cidade, mas os moradores da cidade que tem o mesmo nome, confirmam a história, de que o lanche, criado em Bauru, no interior do estado, é feito com rosbife, queijo e tomate.

A versão servida na lanchonete da capital ganhou pepino e o queijo é fundido, lembrando muito o queijo que usamos para fazer o fondue de queijo.

Vou ser bem sincera: não achei grandes coisas. Não é ruim, mas acho que esperei tanto para comer, que esperava algo mais especial, talvez mais sabor de rosbife e menos de queijo.

E o preço não é para qualquer um, o sanduíche custa R$23,30 (em dias úteis, das 15 às 19h, ele custa R$14,90) e o refrigerante em lata mais R$5,20 (o suco de laranja custa R$10,00!!).

Para ser bem sincera, valeu matar a curiosidade e poder dizer que já experimentei, mas não faço questão de voltar, nem pelo sabor, muito menos pelo preço. Ah, o atendimento é simpático.

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