15 de julho de 2013

Evento: Festival do Japão

O Festival do Japão começou a ser realizado no anos 80 e ficou um bom tempo de molho, até ser retomado há alguns anos e ser realizado de forma anual desde então.

Em sua 16ª edição tem como temática a tecnologia e a modernidade, com o slogan 地球に優しい伎術と進歩 (Tecnologia e Modernidade amigáveis para o mundo, em tradução livre).

O evento é o maior e mais completo para quem gosta da verdadeira culinária e cultura japonesa, contando com a participação das associações representativas de todas as províncias japonesas, que se empenham em trazer o melhor da culinária típica (não são todas, mas a maioria tem o que chamamos de comida japonesa de verdade), além de muitas atrações de palco e um mundo de coisas a venda.

Apesar da locação não ter o piso mais adequado para os mais idosos e os muito pequenos, o evento tem atrações para todas as idades, como preconiza a cultura japonesa, que valoriza todas as idades.

Nos stands de empresas e entidades da comunidade, existem atividades de saúde e bem estar, artesanato, caligrafia, entre muitas atividades.

Vale a pena a visita!

Recomendações:
  • Se possível, evite ir de carro, porque o trânsito na região fica bem complicado nos horários de pico, o estacionamento é caro, não existe lugar para parar na rua na região e a CET está de olho nos arredores. Existem ônibus que saem do metrô Jabaquara (é fácil descobrir onde está, porque os voluntários do evento ficam próximos da catraca para indicar a saída correta) e fazem o traslado de graça, deixando você na porta de acesso à bilheteria.
  • Vá de tênis, porque o piso é muito irregular e esburacado em algumas partes.
  • Vá com fome, porque lá você encontra coisas que não estão à venda em restaurantes, tornando o Festival a oportunidade única de saborear tais pratos. Não deixe de comer o Sanma (arenque japonês) da província de Hokkaido, o suco de maçã da província de Kochi (se for de carro, leve um isopor grande para comprar o suco congelado e levar para casa. É muito bom!) e o okonomiyaki (traduzido como panqueca à moda de Kansai) da província de Wakayama. Se estiver com dinheiro sobrando, coma o unagui (enguia com molho adocicado) da província de Aichi, provavelmente, o prato mais caro do Festival, mas muito gostoso.
  • E leve dinheiro vivo, porque muitos stands não aceitam cartão ou cheque, principalmente na parte de alimentação.
Data: 19 a 21 de julho de 2013 - sexta a domingo
Horário: sexta das 12 às 21h, sábado das 10 às 21h, e domingo das 10 às 18h
Local: Centro de Exposições Imigrantes
Transporte gratuito desde o metrô Jabaquara
Estacionamento: R$30,00 (VIP R$40,00)
Entrada: R$10,00
Infos: www.festivaldojapao.com

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